الإمارات اليوم - 4/11/2026 4:06:38 AM - GMT (+4 )
قدّم متحف زايد الوطني، المتحف الوطني لدولة الإمارات، أولى جلسات برنامج «من المتحف إلى المجتمع: حوار ثقافي حي بين إمارات الدولة»، وذلك في متحف الشندغة بدبي، أكبر متحف تراثي في دولة الإمارات، التابع لهيئة الثقافة والفنون في دبي، ضمن برنامج تواصل مجتمعي يهدف إلى نقل سردية المتحف إلى مختلف المجتمعات في الدولة.
وتناولت جلسة على سواحلنا: التراث البحري والروابط بين مجتمعات دولة الإمارات والتراث البحري العريق لدولة الإمارات وتأثيره المستمر في صياغة الهوية الوطنية، مسلطة الضوء على ممارسات الملاحة البحرية التقليدية، بدءاً من الغوص بحثاً عن اللؤلؤ وبناء قوارب الدو، وصولاً إلى الأهازيج والقصص المتوارثة عبر الأجيال.
ومن خلال سلسلة من جلسات الحوار، يربط البرنامج الجمهور بخبراء الثقافة، مسلطاً الضوء على التجارب المعيشة والمعارف المجتمعية والاكتشافات التي أسهمت في صياغة القصة الوطنية وإثراء صالات عرض المتحف ومقتنياته.
وسيستمر البرنامج في مختلف أنحاء الدولة حتى يونيو المقبل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
إقرأ المزيد


