جريدة الإتحاد - 11/1/2026 6:23:05 PM - GMT (+4 )

حض بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر، اليوم الأحد، المسؤولين على "إبداء استعداد أكبر للانخراط في حوار، والتوصل إلى مبادرات ملموسة جديدة من أجل السلام" في أوكرانيا.
وأشار البابا في حديث خلال عظته، بساحة القديس بطرس، إلى "العملية غير العادية التي أعقبت الجهود الدبلوماسية وأدت إلى إجلاء المئات من المدنيين هذا الأسبوع من بلدة أولشكي الأوكرانية (...) بموجب وقف إطلاق نار إنساني نادر"، وذلك بحسب ما أوردته بوابة أخبار الفاتيكان الرسمية، "فاتيكان نيوز".
أخبار ذات صلة
وجاءت العملية الإنسانية الاستثنائية "في أعقاب الجهود الدبلوماسية التي شارك فيها البابا ليو الرابع عشر، والسيدة الأولى للولايات المتحدة ميلانيا ترامب".
وقد ساعدت السيدة الأولى للولايات المتحدة في التوسط في الاتفاق، بينما ناشد بابا الفاتيكان، شخصيا، الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، من أجل توصيل المساعدات الإنسانية وإجلاء المدنيين.
إقرأ المزيد


