مفقودون جراء فيضانات وانهيارات أرضية واسعة في نيوزيلندا
‎جريدة الإتحاد -
[unable to retrieve full-text content]

فقد عدة أشخاص في نيوزيلندا بعد أن ضربت فيضانات وانهيارات أرضية واسعة النطاق جزيرة نورث آيلاند. وفقد عدد من الأشخاص، بعد أن اجتاحت انهيارات أرضية موقع تخييم في جبل مونجانوي، بالقرب من تورانجا.
وقال قائد شرطة المنطقة، المفتش تيم أندرسون، خلال مؤتمر صحفي إنه لا يستطيع تحديد عدد المفقودين بدقة، لكنه أضاف أن العدد يقدر بأقل من عشرة.
وأشار قائد الدفاع المدني والإطفاء، ويليام بايك، إلى خطر حدوث انهيار ثان اضطر فرق الإنقاذ إلى التوقف مؤقتاً، ولم تسمع أي أصوات منذ ذلك الحين.
وذكرت خدمة الأرصاد الجوية أن مدينة تورانجا شهدت الأربعاء أكثر أيامها أمطارا منذ بدء تسجيل البيانات عام 1910، حيث بلغت كمية الأمطار 274 ملم خلال 24 ساعة. يذكر أن جبل مونجانوي يعد وجهة سياحية شهيرة. وفي خليج ويلكوم القريب، فقد شخصان بعد انهيار أرضي، بحسب الشرطة، وأصيب شخص آخر بجروح خطيرة في الحادث نفسه. وفي الوقت نفسه، تقوم الشرطة في واركوورث، شمال أوكلاند، بتكثيف جهودها لتحديد مكان رجل ومركبته التي جرفتها مياه الفيضانات يوم الأربعاء.



إقرأ المزيد