جريدة الإتحاد - 9/10/2026 10:27:37 PM - GMT (+4 )
معتز الشامي (أبوظبي)
رفض العين استغلال تعثر منافسيه، بعد تعادل النصر مع الجزيرة، وشباب الأهلي مع يونايتد، واكتفى بنقطة أمام الوصل، بعدما حول تأخره 1-2 إلى تعادل مثير 2-2، على استاد هزاع بن زايد، في افتتاح مواجهات الجولة الخامسة من دوري أدنوك للمحترفين، وبهذه النتيجة بقى العين في مركز الوصافة برصيد 13 نقطة وبقى الوصل رابعاً بـ 10 نقاط.
بدأ العين المباراة بصورة أفضل، وفرض أفضليته خلال النصف الأول من الشوط، قبل أن يترجم تفوقه بهدف حمل توقيع عبد الكريم تراوري من تسديدة صاروخية أطلقها من خارج المنطقة، ليصبح الهدف رقم 500 لـ«الزعيم» على ملعبه في مسيرته بدوري المحترفين، بالدقيقة 33.
ونجح الوصل في العودة من أول هجمة منظمة، بعدما أرسل سياكا تمريرة رائعة إلى خيمينيز، الذي راوغ وتوغل قبل أن يطلق تسديدة قوية مرت من خالد عيسى وسكنت الشباك في الدقيقة 38، لينتهي الشوط الأول بالتعادل 1-1.
ومالت الأفضلية مع بداية الشوط الثاني لمصلحة الوصل، الذي استثمرها سريعاً، بعدما سجل مهدي طارمي أول أهدافه بقميص «الإمبراطور» من ضربة رأس في الدقيقة 53، ليضع الضيوف في المقدمة.
واندفع العين بعدها بحثاً عن التعادل، وضغط بقوة على دفاع الوصل، وأهدر لاعبوه أكثر من فرصة محققة، أبرزها انفراد للحسين رحيمي، فضلاً عن عدة تسديدات من فرص شبه انفرادات لولا تألق حارس الوصل هوركاس لسكنت الشباك
لكن أثمر ضغط «الزعيم» عن هدف التعادل في الدقيقة 82، بعدما حول فالنتين لازارو عرضية متقنة برأسه إلى شباك الوصل، لتنتهي المواجهة بالتعادل الإيجابي 2-2، ويحصل كل فريق على نقطة.
إقرأ المزيد


