بالصور.. العالم يستقبل 2026 بعروض مبهرة وأمنيات بعام جديد سعيد
‎جريدة الإتحاد -
[unable to retrieve full-text content]

 ودع سكان العالم عام 2025، وعبروا عن آمالهم في أن يحمل عام 2026 الخير لهم.كانت الجزر الأقرب إلى خط التاريخ الدولي في المحيط الهادي بما في ذلك كيريتيماتي أو جزيرة كريسماس وتونجا ونيوزيلندا أول من استقبل منتصف الليل.
سيدني تستهل عام ​2026 بعرض مذهل
في أستراليا، استهلت سيدني عام ​2026 بعرض مذهل للألعاب النارية كما جرت العادة. وعلى امتداد سبعة كيلومترات، انطلق ‌نحو 40 ألفا من الألعاب النارية عبر المباني والسفن على طول ​الميناء.

وأقيمت الاحتفالات في ظل انتشار كثيف للشرطة بعدما شهدت المدينة ⁠قبل ‌أسابيع قليلة مقتل 15 شخصا على يد مسلحين اثنين في فعالية. ووقف المنظمون دقيقة صمت حدادا على أرواح القتلى في الساعة 11 مساء بالتوقيت المحلي.
وقال رئيس بلدية سيدني اللورد كلوفر مور قبل الحدث "بعد نهاية مأساوية لذلك العام ⁠في مدينتنا، نتمنى أن تكون ليلة رأس السنة الجديدة فرصة للتكاتف ⁠والتطلع بأمل إلى عام 2026 ليكون مليئا بالسلام والسعادة".

  •  زينة مضيئة في ليلة رأس السنة في سيول
    زينة مضيئة في ليلة رأس السنة في سيول

كوريا الجنوبية ترحب بالعام الجديد

في سول، تجمع الآلاف في جناح جرس بوشينجاك حيث تم قرع الجرس البرونزي 33 مرة عند منتصف الليل، وهو ​تقليد يبدد سوء الحظ ويرحب بالسلام والازدهار للعام المقبل.
سور الصين العظيم 
وعلى بعد ساعة إلى الغرب، انطلقت احتفالات وقرع على الطبول في ممر جويونغ عند سور الصين العظيم خارج بكين مباشرة. ولوح المحتفلون بلوحات عليها 2026 ورمز الحصان. ويحل في فبراير ​عام الحصان بحسب التقويم القمري الصيني.

  • محتفلون يحتفلون بالعام الجديد عند سور جويونغقوان العظيم على أطراف بكين
    محتفلون يحتفلون بالعام الجديد عند سور جويونغقوان العظيم على أطراف بكين

هونج كونج تحتفل

أما في ‍هونج كونج، فألغي عرض الألعاب النارية السنوي بعد حريق كبير في مجمع سكني في نوفمبر أودى بحياة 161 شخصا. وبدلا من ذلك، أقيم عرض ضوئي تحت شعار "آمال جديدة، بدايات جديدة" على واجهات ‍المباني في المنطقة المركزية.

  • ألعاب نارية فوق ميناء فيكتوريا في تسيم شا تسوي في هونغ كونج
    ألعاب نارية فوق ميناء فيكتوريا في تسيم شا تسوي في هونغ كونج

أما النصف الآخر من العالم فشهد احتفالات تقليدية.

 

  • ضباط شرطة نيويورك يقفون للحراسة في تايمز سكوير خلال احتفالات ليلة رأس السنة
    ضباط شرطة نيويورك يقفون للحراسة في تايمز سكوير خلال احتفالات ليلة رأس السنة

    تايمز سكوير

في درجات حرارة تحت الصفر ​في نيويورك، وضع المنظمون الحواجز الأمنية والمنصات قبل تدفق الحشود إلى ساحة تايمز سكوير لمشاهدة حدث إنزال كرة العد التنازلي ​الذي يقام كل عام.

 

  • أشخاص في شاطئ كوباكابانا خلال احتفالات رأس السنة في ريو دي جانيرو

 ريو دي جانيرو.. احتفالات قياسية

على شاطئ كوباكابانا في ريو دي جانيرو، حيث ‍الطقس أكثر دفئا، نظم حفل ضخم بالموسيقى والألعاب النارية. ويأمل المنظمون في تحطيم الرقم القياسي العالمي المسجل في موسوعة جينيس عام 2024 لأكبر احتفال بليلة رأس السنة الجديدة.
فيما حل العام الجديد هادئا على اليونان في أكروبوليس. وقال رئيس بلدية أثينا إنه تم استخدام الألعاب النارية الصامتة ‌والصديقة للبيئة من أجل الاحتفالات.



إقرأ المزيد