العين يطارد «الفوز الرابع» وكلباء يبحث عن طوق النجاة
‎جريدة الإتحاد -
[unable to retrieve full-text content]

معتز الشامي (أبوظبي)

يحلّ العين ضيفاً على كلباء، في الساعة 17:45 مساء غد الجمعة على استاد كلباء، في مواجهة تجمع بين فريقين يقفان على النقيض، ضمن افتتاح منافسات الجولة الرابعة من دوري أدنوك للمحترفين، إذ يدخل «الزعيم» اللقاء بالعلامة الكاملة وطموح الصدارة، بينما يبحث «النمور» عن انتصارهم الأول وإيقاف نزف النتائج.
ويحتل العين المركز الثالث برصيد 9 نقاط، بعدما حقق ثلاثة انتصارات متتالية، وسجل 8 أهداف مقابل استقبال 3، فيما يأتي كلباء في المركز الحادي عشر بنقطة واحدة، بعد تعادل وهزيمتين، مسجلاً 3 أهداف مقابل 9 استقبلتها شباكه.
وتمنح إقامة المباراة قبل قمة شباب الأهلي والجزيرة، المقررة السبت، العين فرصة ثمينة للانفراد مؤقتاً بالصدارة والوصول إلى النقطة الـ12، ونقل الضغوط إلى منافسيه المباشرين، لكن هذه الفرصة تضع أيضاً «الزعيم» بدوره أمام ضغط ضرورة الفوز، خصوصاً أن أي تعثر قد يحرمه من استثمار المواجهة المباشرة بين صاحبي المركزين الأول والثاني.
ويدخل العين اللقاء بمعنويات مرتفعة، بعدما قلب تأخره أمام النصر في الجولة الماضية إلى فوز 2-1، محققاً «الريمونتادا» الثانية له هذا الموسم، ويتطلع الفريق إلى الفوز بأول أربع مباريات من الموسم للمرة الرابعة في تاريخه، بعد مواسم 2018-2019 و2021-2022 و2023-2024.
وفي المقابل، يخوض كلباء المواجهة تحت ضغوط كبيرة، بعد خسارته 1-4 أمام يونايتد في الجولة الماضية، وامتداد سلسلة غيابه عن الانتصارات إلى 12 مباراة في الدوري، تعادل خلالها 6 مرات وخسر مثلها، ويحتاج «النمور» إلى رد فعل قوي يعيد الثقة للفريق، ويمنعه من التراجع مبكراً إلى دائرة الخطر.
وتصبّ الأرقام التاريخية في مصلحة العين، إذ التقى الفريقان 22 مرة في دوري المحترفين، حقق خلالها «الزعيم» 14 انتصاراً، مقابل 3 انتصارات لكلباء، وتعادلا في 5 مواجهات.
وفاز كلباء بأول مباراة استضاف خلالها العين عام 2011، لكنه لم يكرر انتصاره على أرضه بعدها، مكتفياً بثلاثة تعادلات مقابل 7 هزائم.
ويملك العين رقماً لافتاً خارج ملعبه، بعدما تجنب الخسارة في آخر 18 مباراة، محققاً 15 انتصاراً و3 تعادلات، وبات على بُعد مواجهة واحدة من معادلة أطول سلسلة في تاريخ المسابقة. كما سجل هدفين على الأقل في كل من مبارياته التسع الأخيرة، بينما ساهم سفيان رحيمي في 8 أهداف خلال 8 مواجهات أمام كلباء، بتسجيله 7 وصناعة هدف.
وبين اندفاعة العين وجراح كلباء، تحمل المواجهة اختباراً لقدرة «الزعيم» على فرض منطقه، ورغبة «النمور» في تحويل الضغوط إلى انتفاضة تعطل قطار أحد أبرز المرشحين للقب.



إقرأ المزيد