أليانز أرينا وكامب نو يستضيفان نهائي دوري أبطال أوروبا 2028 و2029
‎جريدة الإتحاد -
[unable to retrieve full-text content]

برشلونة (رويترز)

 


أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) اليوم ​الثلاثاء أن ملعب أليانز أرينا في ميونيخ، وملعب كامب نو في برشلونة ⁠سيستضيفان نهائي دوري أبطال أوروبا عامي ​2028 و2029 على التوالي.
ويستضيف ​ملعب ‌أليانز أرينا نهائي ⁠دوري ​أبطال أوروبا للمرة الثالثة عام 2028، بعد فوز تشيلسي بركلات الترجيح على صاحب الأرض بايرن ‌ميونيخ عام 2012، وفوز باريس ‌سان جيرمان بلقبه الأول عام 2025.
وتستضيف برشلونة نهائي عام ​2029، قبل عام واحد من مشاركة إسبانيا في استضافة كأس العالم 2030 إلى جانب البرتغال والمغرب.
وستكون هذه أيضاً المرة الثالثة التي ​يقام فيها نهائي البطولة الأوروبية الأبرز للأندية في ملعب «كامب نو»، الذي استضاف النهائي آخر ​مرة عام ⁠1999 عندما نجح مانشستر ‌يونايتد في قلب تأخره بهدفين في الوقت المحتسب ⁠بدل الضائع ليهزم بايرن ​ميونيخ 2-1.
ومن المقرر بالفعل أن يستضيف ملعب ميتروبوليتانو في مدريد الخاص بفريق أتليتيكو مدريد نهائي موسم 2026-2027 في الخامس ​من يونيو المقبل.



إقرأ المزيد